ü b e r

 

 

Beate Kocijan hat mit 19 Jahren Abitur gemacht, um danach in den 80er Jahren Pädagogik und Philosophie zu studieren.

Anschließend über 30 Jahre in verschiedenen pädagogischen Arbeitsfeldern und Küchen tätig.

2003 Gründung des Vereins „Essen mit Biss für Gesundheit, Ökologie & Kultur e.V. “ und Etablierung einer Ess – Schule hauptsächlich für Kinder.

Durchführung von  e s s – k u n s t – a k t i o n e n:

  • Essbare Buchstaben 2015
  • Verpacktes Brot 2017
  • Schnee ist in der Suppe 2017
  • Gleichsam zufrieden 2018
  • Stilles Kochen 2019
  • Stilles Essen 2019

Seit den Anfängen als kleines Mädchen in der Küche der Großmutter hat Beate Kocijan ihre Leidenschaft für das Kochen und Essen im Privaten wie beruflich immer weitergeführt. Kochen ist für sie frei nach J. Beuys „ganz unbedingt ein gestalterischer Akt“.

Nach intensiven Studien zur Trocknung von Naturmaterialien entstanden aus getrockneten Lebensmitteln ihre „ Dichten Objekte“.
2017 Ausstellung in Berlin Friedenau „Gedeckter Tisch“.
Ab 2018 erste b. e a t. a r t e Bilder.
Seit 2020 kombiniert sie in ihren Bildern ihre „Dichten Objekten“ mit Buchstaben.

Ende 2020 Vorbereitung einer Ausstellung in Riehmers Hofgarten mit inzwischen 40 Exponaten. ( wegen Pandemiemaßnahmen verschoben)